首页 >> 工作动态

省科技信息研究所开展2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2024月05月06日   [字体: ]

  4月29日下午,省科技信息研究所组织开展2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习,所党委书记、所长李贵龙主持会议并讲话,所党委理论学习中心组成员领学相关内容并作中心发言,各支部书记、部门主任参加学习研讨。

   

  

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中共湖南省委办公厅《关于在全省开展党纪学习教育的工作方案》《中共湖南省科学技术厅党组党纪学习教育工作方案》和《中国共产党纪律处分条例》部分条款。  

  会议指出,开展党纪学习教育是加强党的建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要途径。要通过逐章逐条深入研读、原原本本学,灵活多样学、以案促学、以训助学,通过多种形式的学习,加深对《条例》的记忆与理解,使其不仅能熟记于心,更能转化为实际行动,深化对《条例》精神实质的领悟。

  会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实加强党的纪律建设,为推动高质量发展提供坚强保障。通过学习教育,可以增强党员干部的纪律意识和规矩意识,促进党员干部廉洁自律、秉公用权,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,各基层党组织要按照工作方案要求,结合“一月一课一片一实践”活动,将《条例》学习融入日常、抓在经常。将开展纪律学习教育,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神结合起来,与推进高端科技智库建设结合起来,进一步增强工作的计划性、前瞻性和主动性,统筹推进。要充分发挥一网一微的平台作用,总结提炼好的经验做法,积极在官媒中发声亮相,切实营造良好氛围。



信息来源: