首页 >> 工作动态

继往开来 使命担当——湖南省科学技术情报学会常务理事(扩大)会议在长沙召开

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2020月11月04日   [字体: ]

  2020年10月28日,湖南省科学技术情报学会常务理事(扩大)会议在长沙召开,学会理事长周斌及副理事长、常务理事、部分理事代表共20余人参加了会议,学会秘书长贺和初主持会议。

  常务理事会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神;通过了增补理事、常务理事和副秘长提名人选名单;研究讨论了学会第八届理事会分会和各专业委员会设立基本原则、工作规则、职能分工及人员组成名单。会议还就学会2021年工作和《湖南省“十四五”科技创新发展科技情报专项规划》编制工作进行了讨论,参加会议的各位理事对学会工作和科技情报“十四五”专项规划进行了充分讨论,提出了很好的意见和建议。

  学会理事长周斌在讲话中对学会一年的工作给予肯定,感谢学会全体理事和会员单位对我省科技情报事业发展的支持和关心。周斌指出:充分发挥科技情报学会作用,焕发新的活力,要落实以下三方面工作,一是要进一步提高思想认识,增强学会服务科技创新大局的使命感和责任感,发挥科技情报创新引领作用,为科技决策、产业发展、园区发展、情报预警提供支撑。二是要进一步形成合力,要高质量做好学会工作。学会的竞争情报分会和各专业委员会负责人要主动谋划,构建合理的组织架构,策划一些有影响、有价值的活动,真正让情报走入千家万企,进园区、进企业,与产业发展深度融合,解决行业痛点、企业需求。三是要进一步加大保障力度,确保学会工作持续健康发展。要加强思想保障,解放思想,创新方法,开放协同;要加强组织保障,向上对接中国科技情报学会、省科协,向下对接会员单位和企业、园区,发挥学会各分支机构积极性,加强学会秘书处建设,不断提升能力和水平;要加强资金保障,挂靠单位将加大对学会的支持力度,学会也要开拓相关渠道,争取相关部门经费支持。特别是要毫不动摇的坚持党对学会工作的领导,加强学会党支部建设,加强党纪党建教育,提高政治站位,确保学会正确发展方向,为推进我省科技情报事业发展做出更大贡献。

信息来源:省科技情报学会