首页 >> 工作动态

省科技信息研究所竞争情报党支部开展支部结对共建主题党日活动

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2020月07月28日   [字体: ]

  7月23日,为庆祝中国共产党成立99周年,增强党员不忘初心、牢记使命、奋发有为的责任感,湖南省科学技术信息研究所竞争情报党支部赴望城经开区铜官工业园开展“为党旗增辉,做情报先锋”支部结对共建主题党日活动,全体党员及入党积极分子参加活动。

  

  来到望城经开区铜官工业园后,两个支部就党建工作和业务工作方面进行了相互交流。望城经开区铜官工业园机关支部书记邓治国同志介绍了园区支部党建工作成效情况,分享了园区支部提升党员党建工作意识、强化党员身份感、夯实党建引领经济工作等方面的经验举措,竞争情报党支部书记廖婷同志介绍了支部基本情况和党建业务互促融合情况。随后,两个支部党员同志均积极踊跃发言交流,园区党员同志分享了园区加强企业帮扶、提升自身硬件环境、促进科技成果转化、创新人才引进机制等方面的经验做法,并介绍了园区在空间发展、产城融合、创业孵化、合力促进科技创新等方面的工作计划情况,并探讨交流了对我省高新区高质量发展的意见、建议;竞争情报支部党员同志介绍了支部参与湖南省科技创新“十四五”规划前期研究的相关情况,从产业定位、平台建设、知识产权、创新主体培育等方面对园区的发展提出建议。

  

  会后,竞争情报党支部向园区支部赠送了《湖南省高新区创新发展评价研究报告2019》《科技情报内参》《产业创新与科技前沿》等研究成果。

  双方均表示此次结对共建活动真正做到了“以党建促业务、以业务强党建”,并一致达成了建立常态化共建交流机制的共识,双方将定期开展结对活动,以达到共建互促、共享资源的目的。

信息来源:竞争情报党支部