首页 >> 工作动态

我所竞争情报研究中心团队赴衡阳开展“双创新动能”现场辅导服务

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月03月25日   [字体: ]

  为深入推进衡阳“双创新动能”活动,3月14-20日,湖南省科学技术信息研究所竞争情报研究中心在衡阳市科技信息研究所的陪同下赴企业开展“一对一”现场辅导服务。

  

  在此次现场辅导服务过程中,竞争情报研究中心团队分别与9家企业的创新团队进行了深入沟通,对各企业的试点新产品开发项目在实施过程中遇到的问题进行了梳理,现场指导企业创新团队进行关键技术拆解和分析,明确了下阶段的辅导工作重点。下一步,竞争情报研究中心团队将深入各企业开展现场跟踪辅导服务,帮助企业创新团队制定新产品开发解决方案,并根据企业项目需求定位专家、平台等创新资源,促成创新资源对接,为企业新产品开发决策提供精准情报支撑。

  衡阳市“双创新动能”活动自去年11月启动以来,已开展了专题培训、现场信息采集辅导,此次“一对一”深度辅导也是我所竞争情报研究中心团队为“双创新动能”活动企业提供全链条陪伴式服务中的重要环节,通过现场辅导将前期专题培训讲授的相关工具方法实实在在地导入企业,助力新产品开发的同时帮助企业培养创新团队,提升企业创新能力。

信息来源:综合办公室